Тема:

Российский Крым 2 суток назад

Поклонская приостановила деятельность меджлиса крымских татар

фото: vk.com

Прокурор Крыма Наталья Поклонская приостановила деятельность меджлиса крымских татар. По ее словам, это решение было принято с целью не допустить нарушения федерального законодательства.

"Приостанавливаются права общественного объединения. Им запрещается пользоваться всеми государственными и муниципальными СМИ, они не могут проводить различные публичные массовые мероприятия, использовать банковские вклады и вообще проводить какую-либо работу. Вся их пропаганда будет запрещена", — цитирует ТАСС Поклонскую.

Свое решение Поклонская аргументировала статьями 9 и 10 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности". Решение направлено в Министерство юстиции России для включения его в общий перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена на территории РФ.

Адвокат Джемиль Темишев, представляющий интересы меджлиса, уже заявил, что в организации намерены оспаривать решение Поклонской. По его словам, прокурор вынесла такое решение, потому что понимала призрачность перспектив признания меджлиса экстремистской организацией.

В феврале этого года Поклонская обратилась в Верховный суд с требованием признать меджлис крымских татар экстремистской организацией. Материалы с доказательствами экстремистской деятельности, представленные крымским прокурором, заняли более 500 страниц. Иск находится на стадии рассмотрения.

Сегодня