Тема:

Российский Крым 8 суток назад

Поклонская обвинила меджлис в запугивании крымских татар

Лидеры общественного объединения "Меджлис крымско-татарского народа" занимаются запугиванием крымских татар, считает прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Она напомнила, что накануне деятельность организации была приостановлена – представители меджлиса больше не могут пользоваться государственными и муниципальными СМИ, проводить различные публичные массовые мероприятия, использовать банковские вклады. В настоящее время идет судебный процесс о признании меджлиса экстремистской организацией и его запрете на территории России.

По словам Поклонской, основанием для приостановления деятельности организации стало стремление надзорного ведомства обеспечить стабильность и согласие в республике, не допустить спекуляций на тему межнациональных отношений, призывов населения к противоправным действиям, передает РИА Новости.

Ранее один из лидеров незаконного меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев заявил о формировании в Херсонской области Украины "батальона смертников". По его словам, данный батальон, получивший название "Аскер", будет обеспечивать охрану украинской границы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере