Тема:

Надежда Савченко 17 суток назад

Путин не хочет забегать вперед в вопросе о Савченко

фото ТАСС

Читайте нас в Telegram

Россия контактирует с украинскими властями по поводу дальнейшей судьбы украинской гражданки Надежды Савченко. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает "Россия 24".

"Мы в контакте по этому вопросу с руководством Украины, — сказал он журналистам. — Наши партнеры знают нашу позицию". "В таких вопросах лучше не забегать вперед", — добавил президент РФ, отвечая на вопрос о том, можно ли обменять или освободить украинскую наводчицу.

22 марта городской суд Донецка Ростовской области приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей за убийство журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, покушение на убийство оператора ВГТРК Виктора Денисова, а также незаконное пересечение границы РФ.

5 апреля приговор вступил в силу. Сразу после этого Савченко объявила сухую голодовку. Украинка содержится в СИЗО Новочеркасска. Она должна быть этапирована в колонию для отбывания наказания в течение 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора суда в законную силу.

Сегодня