Тема:

"Исламское государство" 8 суток назад

Под Мосулом уничтожен влиятельный полевой командир ИГ

У иракского города Мосул уничтожен влиятельный полевой командир запрещенной в России террористической организации "Исламское государства" Салам аль-Джабури и двое его приближенных. Аль-Джабури контролировал проведение операций террористов в районе Мосула.

Известно, что полевой командир "Исламского государства" был ликвидирован в ходе осуществления совместной операции курдских антитеррористических сил и американского спецназа южнее Мосула, сообщает "Интерфакс".

Операция была проведена после тщательной подготовки, сбора и перепроверки разведданных.

За три года террористам "Исламского государства" удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Группировка пытается распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии. Группировка контролирует до 90 тысяч квадратных километров территорий. Численность экстремистов "Исламского государства" оценивается от 50 до 200 тысяч боевиков.

В результате боевых действий с террористами "Исламского государства" погибли сотни тысяч мирных жителей, еще несколько миллионов стали беженцами. Террористы на захваченных землях провозгласили создание так называемого халифата с собственными законами и органами власти.

Сегодня