Игорь Золотовицкий: мы должны гордиться нашей театральной школой

ГТРК "Ярославия"

В Ярославле стартует молодежный фестиваль "Будущее театральной России". Студенты профильных вузов со всей страны привезли выпускные работы, и у ярославцев есть уникальный шанс, их увидеть, не выезжая из города. Откроет фестиваль ректор школы-студии МХАТ, заслуженный артист России Игорь Золотовицкий.

Несколькими часами ранее Игорь Яковлевич встретился со студентами и преподавателями Ярославского театрального института. Он рассказал, что выбором своей профессии он обязан педагогу и режиссеру Александру Сергеевичу Кузину, поделился своим отношением к отечественным "мыльным операм". А также ответил на вопрос об отношении к русской актерской школе за рубежом.

"Нигде в мире, кроме нас, ребята, кроме русской школы, я вам заявляю со всей ответственностью — нет такого системного образования. Пользуйтесь тем, что вы здесь родились. Это невероятное счастье, что эта школа наша — если есть, чем гордиться за границей, то это наша школа театральная. И вообще — институт театра", — отметил Игорь Золотовицкий, заслуженный артист России, педагог, ректор школы-студии имени Вл.Немировича-Данченко при МХТ им.Чехова.

Сегодня