Тема:

Российский Крым 12 часов назад

Поклонская завела дело на журналиста "Радио Свобода"

фото: vk.com

Следственные органы Управления ФСБ по Крыму и Севастополю возбудили уголовное дело в отношении журналиста издания "Крым. Реалии" (региональное подразделение украинской службы "Радио Свобода") за публикацию призывов к сепаратизму. Об этом сообщила сегодня прокурор Крыма Наталья Поклонская, добавив, что взяла расследование этого дела на контроль.

Статья, ставшая поводом для уголовного преследования, была посвящена так называемой блокаде Крыма украинскими активистами.

"Фактически они оправдывают действия экстремистов и террористов. Мы не позволим совершать преступления в отношении граждан РФ и России в целом", — подчеркнула Поклонская.

Решается вопрос об избрании для журналиста меры пресечения, передает ТАСС.

Проект "Крым. Реалии" стартовал после референдума о самоопределении Крыма в марте 2014 года. Редакция позиционирует свои материалы как некую альтернативу крымским средствам массовой информации.

Продуктовая блокада Крыма со стороны Украины началась в сентябре 2015 года. Националисты перестали пропускать в регион грузовики с продовольствием. Вскоре были перекрыты и местные поставки сырья железнодорожным транспортом. 22 ноября из-за подрыва опор ЛЭП на Украине Крым оказался полностью обесточен. В результате на полуострове был введен режим ЧС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере