Путин, Мильнер и Ди Каприо: Time назвал самых влиятельных людей в мире

time.com

Читайте нас в Telegram

Авторитетный журнал Time составил список самых влиятельных людей мира. Среди прочих, в него вошли Владимир Путин, Барак Обама, Марк Цукерберг, Леонардо Ди Каприо и множество тех, кто не столь известен широкой публике.

Самые влиятельные люди по версии Time делятся на пять групп: "Лидеры", "Кумиры", "Титаны", "Артисты" и "Первопроходцы".

Список лидеров оказался самым длинным. Помимо Путина, в этой номинации отмечены американский президент Барак Обама, северокорейский вождь Ким Чен Ын, китайский лидер Си Цзиньпин, а также, как ни странно, президент Техасского университета Диана Наталисио.

В этом году лидером Time признал директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард. Второе место отдано госсекретарю Джону Керри, третье — канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

Главными кумирами своих читателей журналисты Time признали звезду "Титаника", "Выжившего" и других фильмов Леонардо Ди Каприо, легкоатлета Усейна Болта и обладателя Нобелевской премии китайского врача Ту Юю.

Среди артистов-призеров оказались писатель и актер Оскар Айзек, звезда Болливуда Приянка Чопра, а также писательница из Италии Елена Ферранте. К титанам журналисты Time отнесли Марк Цукерберга с женой Присциллой Чан, Папу Римского Франциска, а к первопроходцам — курдскую активистку Надю Мурад, рэпера Лина-Мануэля Миранду и комика Азиза Ансари.

Интересно, что в тор-100 по версии Time вошел и российский бизнесмен и меценат Юрий Мильнер. Это именно он, как сообщалось недавно, поддержал фантастическую идею астрофизика Стивена Хокинга доставить космический корабль к Альфе Центавра.

Первый список 100 самых влиятельных людей планеты по версии Time был опубликован в 1999 году, с 2004-го он стал публиковаться ежегодно.

Сегодня