Россия увеличила сбор за проезд для иностранных перевозчиков

В России увеличили размер сборов с иностранных перевозчиков за проезд по автодорогам. Теперь иностранцы должны заплатить 850 рублей за сутки или 120 тысяч рублей за год. Эти сборы касаются автотранспорта грузоподъемностью от 3,5 до 12 тонн включительно. Соответствующие постановление опубликовано в пятницу на сайте правительства России.

"В соответствии с постановлением №1007 в России размер сбора за сутки составлял 385 рублей, за год – 60 тыс. рублей (устанавливался исходя из курса евро, равного 35 рублям), что на сегодняшний день в 2,3 раза меньше действующего курса евро. В этой связи подписанным постановлением размер сбора увеличен до 850 рублей за сутки и 120 тысяч рублей за год", — говорится в сопроводительном письме к постановлению.

В месяц, как говорится в документе, размер сбора составит 10 тысяч рублей, а для одной недели – 2500 рублей. При этом сумма не зависит от того, сколько раз перевозчик пересекает границу России.

В перечень иностранных государств, в отношении перевозчиков которых вводятся сборы за проезд по автомобильным дорогам России, также внесены Литва и Латвия. Правительство аргументировало свое решение тем, что Латвия ввела аналогичный сбор для российских перевозчиков в 2014 году, а Литва – в 2015 году.

Этими мерами, уточняется в сопроводительном письме, удастся увеличить поступления в Федеральный дорожный фонд.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере