Тема:

Землетрясение в Эквадоре 40 месяцев назад

В Эквадоре произошло новое сильное землетрясение

фото EPA

У побережья Эквадора произошло новое землетрясение. По данным сейсмологов, его магнитуда составила 5,6. Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало, сообщает телеканал "Россия 24".

Всего за прошедшую неделю ученые зарегистрировали более 700 повторных подземных толчков. Число погибших уже превысило 600 человек, свыше 12 тысяч пострадали. Материальный ущерб, нанесенный стране, оценивается в несколько миллиардов долларов.

На ликвидацию последствий катаклизма Всемирный банк намерен выделить Эквадору кредит в размере 150 миллионов долларов. Финансовая организация также предложила реструктуризировать часть долгов этой страны. Тем временем, само правительство Эквадора при поддержке ООН обратилось к мировому сообществу с просьбой предоставить почти 73 миллиона долларов для поддержки пострадавших.

Власти Эквадора благодарны МЧС России за помощь, оказанную после разрушительного землетрясения, и просят российских спасателей продолжить свою деятельность. Россия отправила в Эквадор гуманитарную помощь. Спецборт МЧС доставил тридцать тонн груза: продукты, мобильные электростанции и вместительные палатки.

"Мы хотим сказать нашему братскому народу, всем российским гражданам, что мы очень благодарны за поддержку и за то, что российское правительство прислало помощь так быстро, — говорит Министр обороны республики Эквадор Рикардо Патиньо. — Сейчас мы выстроили систему, координируемую вооруженными силами Эквадора, социальной службой и службой безопасности, с помощью которой гуманитарная помощь немедленно распределяется в руки пострадавших, которые лишились своих домов".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере