Ефимова не включена в предварительный состав сборной России по плаванию

EPA

В Москве завершился чемпионат России по плаванию, по итогам которого был сформирован предварительный состав сборной страны на Олимпийских играх 2016 года. В этом списке пока нет Юлии Ефимовой, с которой еще не снята дисквалификация за употребление мельдония.

Главный тренер сборной России по плаванию Сергей Колмогоров объявил предварительный состав на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, который был сформирован по итогам чемпионата России, завершившегося в Москве. В состав сборной России вошли: Дарья Устинова (100 и 200 м на спине), Анастасия Фесикова (100 и 200 м на спине), Александр Садовников, Евгений Коптелов (оба – 100 м баттерфляем), Владимир Морозов (50 и 100 м кролем), Евгений Рылов (100 и 200 м на спине), Андрей Шабасов (200 м на спине), Софья Андреева, Дарья Чикунова (обе – 200 м брассом), Антон Чупков, Илья Хоменко (оба – 200 м брассом), Андрей Гречин (100 м вольным стилем), Вероника Попова (200 м вольным стилем), Виктория Андреева (200 м вольным стилем, 200 м комплексом), Григорий Тарасевич (100 м на спине), Александр Красных (200 м и 400 м кролем), Всеволод Занько (100 м брассом), Кирилл Пригода (100 м брассом), Светлана Чимрова (100 м баттерфляем), Наталья Ловцова (50 м вольным стилем); Ярослав Потапов (1500 м вольным стилем).

Александр Красных, Никита Лобинцев, Данила Изотов, Михаил Довгалюк, Вячеслав Андрусенко попали в состав эстафеты 4 по 200 м вольным стилем, у женщин – Попова, Андреева, Арина Опенышева, Дарья Муллакаева. В эстафету 4 по 100 м квалифицировались у мужчин Морозов, Гречин, Александр Попков, Александр Сухоруков (Лобинцев и Изотов – в качестве кандидатов), у женщин – Попова, Андреева, Ловцова, Розалия Насретдинова. Также в состав сборной включены Даниил Пахомов, Алексей Брянский, Семен Макович и Илья Дружинин по пожеланию главного тренера как перспективные спортсмены.

"Юлия Ефимова в олимпийский состав пока не включена, — прокомментировал ситуацию с Ефимовой агентству "Весь спорт". Сергей Колмогоров. – Если ситуация разрешится положительно, на что мы все очень надеемся, она в этом списке заменит Иванееву. Количественно состав не поменяется. Еще два спортсмена из олимпийской команды выступят на чемпионате Европы согласно индивидуальным планам, которые мы согласовали ещё в сентябре. Это Андрей Гречин со своим тренером Геннадием Турецким и Григорий Тарасевич со своим тренером Аркадием Тарасевичем. Состав тренеров в олимпийскую команду на президиуме пока не утверждался".

Сегодня