Тема:

Российский Крым 2 суток назад

Поклонская: идеология меджлиса построена только на борьбе с Россией

фото: vk.com

По словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, не зарегистрированный в России меджлис крымских татар ведет антироссийскую деятельность в угоду Западу.

Во вторник на заседании Верховного суда Крыма, рассматривающего иск прокурора региона о признании меджлиса экстремистской организацией и его запрете в РФ, Поклонская заявила, что деятельность и идеология меджлиса строится только на одном — на борьбе с Россией.

Крымский прокурор назвала лидеров и членов меджлиса "марионетками в руках больших западных кукловодов".

По словам Поклонской, "меджлис нужен только для разжигания розни, ненависти, вражды". Прокурор подчеркнула, что меджлис использует крымско-татарский народ как "разменную монету".

При этом она призвала суд запретить деятельность меджлиса, признав его экстремистской организацией, сообщает "Интерфакс".

Как известно, меджлис является не зарегистрированной в России организацией, претендующей на статус представительного органа крымских татар. Его членами являются 33 человека.

Нынешний и бывший лидеры меджлиса — депутаты Верховной рады Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев проживают в Киеве. По данным прокуратуры Крыма, они причастны к энергетической блокаде полуострова. Против них возбужден ряд дел. В Крыму проживают 1,9 миллиона человек, из них 10-13% — крымские татары.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере