Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

Захарова призвала ОБСЕ вступиться за российских журналистов на Украине

Новодережкин Антон/ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова с сарказмом прокомментировала реакцию ОБСЕ на запрет работать на украинском ТВ журналисту Савику Шустеру. Ранее представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович потребовала от властей Украины немедленно разобраться с ситуацией Шустера и не создавать ему препон в профессиональной деятельности.

"Вот это скорость реакции и однозначность оценки! А можно ещё чего-нибудь от властей Украины потребовать так же чётко и недвусмысленно? Например, начать аккредитовать российских журналистов. Или расследовать убийства российских журналистов. Или вернуть в эфир запрещённые телевизионные каналы", — написала Захарова в соцсети Facebook.

Кроме того Захарова высказала мнение о том, что, учитывая последние действия украинских властей в отношении российских артистов и журналистов, а также ситуацию в Одессе, Киев не собирается выполнять минские соглашения. "О какой конституционной реформе и выполнении Киевом минских договоренностей может идти речь, когда сегодняшние новости с Украины выглядят так?" — добавила она.

Савик Шустер, журналист, который давно и успешно работает на Украине, 26 апреля узнал, что в его услугах киевский режим больше не нуждается. Ведущего политических ток-шоу лишили рабочей визы, а значит и вид на жительство теперь под вопросом. Вечером 26 апреля в знак протеста Савик Шустер объявил голодовку.

Сегодня