Тема:

Российский Крым 13 часов назад

Нарышкин: Россия не пригласит ПАСЕ на выборы в Госдуму

Россия не пригласит наблюдателей из ПАСЕ на выборы в Госдуму в сентябре 2016 года, однако планируется присутствие представителей других организаций. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Парламентская ассамблея Совета Европы сделала невозможным присутствие своих наблюдателей на выборах в Государственную Думу, лишив права голоса в организации российскую делегацию, сказал Нарышкин. При этом спикер выразил надежду, что в ПАСЕ "возобладает разум", и институты диалога выстоят перед внешними провокациями, передает газета "Известия".

Ранее председатель российской делегации в ПАСЕ — глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявлял, что Россия останется вне ПАСЕ как минимум до октября 2016 года. В нынешнем виде ПАСЕ России не нужна, считает он. В этой организации, по мнению депутата, уже 15 лет процветает русофобская культура. Возвращение России в ПАСЕ могло бы состояться, если бы были сняты ограничения в отношении российской делегации, наложенные в связи с воссоединением Крыма с Россией.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере