Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

На Савика Шустера и его коллег завели дело

На Украине в отношении телеведущего Савика Шустера и должностных лиц компании "Савик Шустер Студия" возбуждено уголовное дело из-за умышленного уклонения от уплаты налогов.

Как пояснили в Государственной фискальной службе (ГФС), в 2008 году Шустер получил кредит в размере 1,34 миллиона евро. Однако декларацию о полученных доходах в налоговую не предоставил и от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму более 2,1 миллиона гривен (80 тысяч долларов) уклонился.

Кроме того в 2012-2014 годах должностные лица "Савик Шустер Студии" занизили налог на добавленную стоимость на общую сумму 1,99 миллиона гривен за счет занижения стоимости телепрограмм "Шустер LIVE".

Самого Шустера трижды пытались вызвать в орган предварительного расследования для дачи показаний, поэтому о наличии этого уголовного дела он уведомлен, указали ТАСС в пресс-службе ГФС.

Савик Шустер постоянно проживает на Украине с 2005 года. В разные годы он вел политические ток-шоу "Свобода слова", "Свобода Савика Шустера" и "Шустер LIVE" – оно сейчас выходит на телеканале 3S tv. Кроме того, телеведущий является гендиректором продакшн-компании "Савик Шустер Студио".

26 апреля стало известно, что власти аннулировали разрешение журналиста на работу на Украине, объяснив это недостоверными сведениями в документах. Сам журналист считает это решение политическим и объявил голодовку.

Сегодня