Хинштейн: Гошта забили до смерти не во сне

Зураб Джавахадзе/ТАСС

Убийц экс-главы сызранской полиции и его семьи было не меньше четырех. Такое заявление сделал депутат Госдумы Александр Хинштейн. Кто-то из них, по мнению журналиста, уже бывал в доме и знал расположение помещений.

"Их должно было быть не менее четырех человек", — цитирует Хинштейна ТАСС. "Вероятнее всего, кто-то из преступников ранее бывал в доме. Известно, что в дом они вошли с фонариком с тыльной стороны, через дверь, которая никогда не закрывалась на ночь, когда Гошт приезжал на выходные к родителям. Преступники знали расположение комнат, знали, что дверь не закрыта", — считает депутат. Он полагает, что преступники вошли в несколько комнат одновременно и начали наносить спящим людям удары. Пожилые родители Андрея Гошта, вероятно, умерли сразу. С ним самим все не так однозначно.

"Сейчас еще проводятся экспертизы. Но он точно погиб не во сне. Исходя из характера ранений, он был еще какое-то время жив. Смертельный удар ему нанесли сзади. Есть следы на теле, но следы ли это пыток, пока сказать сложно", — говорит Хинштейн.

Тела Андрея Гошта и его семьи были найдены утром 24 апреля. Выжить в кровавой бойне удалось только одному человеку – семилетней племяннице полицейского. Ее госпитализировали в коматозном состоянии. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105, ч.3 ст.30 ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, покушение на убийство).

Сегодня