Тема:

Ситуация на Украине 22 часа назад

Украинские силовики обстреляли КПП в Донбассе: погибли мирные жители

В Донбассе снова гибнут мирные жители. Четыре человека, в том числе беременная женщина, убиты в результате обстрела украинскими силовиками донецкого поселка Еленовка. Раненых восемь. По данным властей ДНР, украинская сторона открыла огонь из минометов по блокпосту, через который проезжали гражданские автомобили.

Фрагменты тел, многочисленные осколки снарядов и обломки автомобилей. Многие пострадавшие находятся в шоковом состоянии, с ними работают психологи.

Работа пропускного пункта между самопровозглашенной республикой и Украиной приостановлена.

На месте ночного обстрела до сих пор работают криминалисты, следователи ДНР, представители совместного координационного центра и комиссары миссии ОБСЕ. Такого количества жертв военных преступлений украинской армии здесь не было давно.

Разбитые автомобили с места происшествия эвакуировали только днем. Ночью в 2.45 по автомобильной очереди, которая ждала открытия КПП, чтобы отправиться на Украину, с украинских позиций был открыт огонь из 122- миллиметровых минометов.

Атака началась молниеносно и длилась 30 минут, по этой дороге было выпущено около 10 снарядов. К началу обстрела многие люди спали, поэтому не успели укрыться.

Среди погибших под Еленовкой — 52-летняя Екатерина Владимировна Чепак. Вместе с мужем они возвращались от своих детей домой в Волноваху. Решили поехать на один день раньше. Михаил чудом выжил, сейчас он в реанимации, осколок из печени так и не удалось извлечь. Он еще не знает, что его супруга погибла.

Украинские военные прекрасно знали, что этой ночью на стороне ДНР осталось дежурить несколько десятков гражданских автомобилей, но, несмотря на это, был открыт минометный огонь. Четыре человека погибли на месте, в том числе беременная женщина. Еще один пострадавший скончался в больнице. 8 человек получили осколочные ранения.

Сегодня