Тема:

Атака на Париж 15 месяцев назад

Абдеслама обвинили в терроризме и решили посадить в одиночку

Абдеслама обвинили в терроризме и решили посадить в одиночку

Главному подозреваемому по делу о терактах в Париже Салаху Абдесламу предъявлено обвинение по статье "Терроризм". Как сообщил его адвокат Франк Бертон, в среду он был передан французской стороне и предстал перед следствием.

Как напоминает РИА Новости, Абдеслам был задержан 18 марта в ходе спецоперации в брюссельской эмигрантской коммуне Моленбек. Его также обвиняют в покушении на убийство в составе преступной группы, незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ и похищении людей.

По словам адвоката, подозреваемый провел на встрече с судебными следователями более часа, однако показаний не давал, сославшись на сильную усталость.

По предварительной информации, Салах Абдеслам будет содержаться в тюрьме Флери-Мерожис в столичном регионе Франции (крупнейшее пенитенциарное учреждение Европы). Ожидается, что следующий допрос подозреваемого пройдет 20 мая.

В свою очередь министр юстиции Франции Жан-Жак Юрвоас по итогам заседания Совета министров уточнил, что Абдеслам будет помещен в одиночную камеру одной из тюрем столичного региона Иль-де-Франс. "Он окончательно передан французским властям и будет помещен в специально адаптированное учреждение в регионе Иль-де-Франс", — цитирует главу Минюста ТАСС.

Вечером 13 ноября 2015 года три скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере