Очередной жертвой европейского подхода к животным стала зебра в норвежском зоопарке

Global Look Press

Посетители норвежского зоопарка в городе Кристиансанн оказались шокированы поведением смотрителей, которые убили совершенно здоровую зебру, обезглавили ее и отдали тушу на съедение тиграм.

"Норвежский зоопарк привел в ярость родителей после того, как скормил целую зебру своим тиграм на глазах у посетителей. Обезглавленная туша животного была помещена в вольер для тигров в Дюрепарке города Кристиансанн, который является самой посещаемой достопримечательностью Норвегии", — пишет в среду Daily Mail.

Администрация парка не скрывает, что убила здоровую зебру из-за избытка этого вида в зоопарке. "Мне это показалось чересчур зловещим. Животные поедают животных, но я не думал, что увижу это в зоопарке", — сказал один из посетителей. "Отвратительно. Это травмирует маленьких детей", — цитирует газета еще одного туриста.

Ветеринар зоопарка Рольф-Арне Ольберг призвал к спокойствию, пояснив, что это решение совершенно логично и не противоречит законам природы. "Я понимаю реакцию людей, однако для тигра или льва съесть свою добычу — это совершенно нормально", — цинично заметил он.

Два года назад в зоопарке Копенгагена убили молодого жирафа по кличке Мариус, которого затем расчленили в присутствии публики и скормили львам. Защитники прав животных подсчитали, что за год в европейских зоопарках забивают для разных целей до пяти тысяч различных зверей, констатирует ТАСС.

Сегодня