Тема:

Российский Крым 3 суток назад

Главком ЧФ ничего не получал от украинских прокуроров

EPA

Никакие уведомления от военной прокуратуры Украины командующий Черноморским флотом России адмирал Александр Витко не получал, сообщает пресс-служба ЧФ РФ.

При этом в штабе флота подчеркнули, что у Витко нет свободного времени, чтобы реагировать на "пиар-акции правоохранительных органов Украины", передает ТАСС.

"Заранее предупреждаем, что ни СМС-сообщениями, ни голубиной почтой, ни месседжами в соцсетях для доставки корреспонденции в адрес командующего флотом лучше не пользоваться. Это пустая трата времени", — добавил представитель ЧФ.

На Украине Александра Витко обвиняют в том, что в 2014 году он способствовал изменению границ Украины, подстрекал к госизмене и принимал участие в "ведении агрессивной войны против Украины".

По утверждению Генпрокуратуры Украины, 18 апреля этого года заказное письмо с официальным обвинением было вручено Витко представителем международной курьерской службы.

Сегодня украинский суд выдал разрешение на задержание командующего Черноморским флотом, так как он вовремя не явился к следователю.

Александр Витко возглавил Черноморский флот России в апреле 2013 года. Он принимал участие в переговорах с командованием ВМС Украины во время событий в Крыму весной 2014 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере