Тема:

Мотопробег "Ночных волков" 28 месяцев назад

"Ночные волки" почтили память узников Освенцима

"Ночные волки", совершающие мотопробег "Дороги Победы — на Берлин", во вторник достигли Освенцима, где на месте бывшего нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау почтили память жертв фашизма, передает ТАСС.

В программе мотоциклистов российского клуба "Ночные волки" Освенцим — последний пункт в Польше. В ближайшее время они покинут республику и продолжат пробег по территории Чехии.

Как сообщалось, 1 мая несколько мотоциклистов не смогли пересечь белорусско-польскую границу. По словам пресс-секретаря местного отделения погранохраны в Тересполе Дариуша Сеницкого, было отказано во въезде семи мотоциклистам по причине угрозы для общественного порядка и безопасности государства.

По словам байкеров, все документы у их коллег, оставшихся на белорусской стороне границы, были в порядке. В свою очередь, в погранохране Польши отметили, что решение по семи мотоциклистам, которым запретили въезд, носит административный характер и может быть оспорено.

В связи с отказом "Ночным волкам" во въезде в страну посла республики в Москве Катажину Пелчинскую-Наленч вызывали в МИД РФ.

Хотя некоторым мотоциклистам не удалось пересечь польскую границу, мотопробег был продолжен теми его участниками, кому удалось заранее приехать в Польшу, а также проживающими в Европе членами клуба.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере