Тема:

Мотопробег "Ночных волков" 28 месяцев назад

К "Ночным волкам" присоединятся европейские байкеры

К "Ночным волкам" присоединятся европейские байкеры

У бывшего концлагеря Освенцим собрались более ста байкеров из Польши, Словакии и Чехии. Как сообщает телеканал "Россия 24", они намерены присоединиться к пробегу российских мотоциклистов "Дороги победы — на Берлин".

По словам байкеров, главная задача — поддержать своих братьев-мотоциклистов и почтить историю. Официальная политика их не интересует.

"Это очень плохо, это нехорошо, очень плохо", — так прокомментировали байкеры то, что "волков" не пропустили в Тересполе.

Европейские коллеги будут сопровождать российских байкеров до чешского города Брно. Там мотопробег пересечет границу и продолжится уже по территории Словакии.

Ранее сообщалось, что байкерам "Ночных волков" все же удалось почтить память жертв фашистов в Освенциме. Как они смогли пробраться к бывшему концлагеру, байкеры не рассказали, подчеркнув, что способ — секретный.

Варшава запретила мотоциклистам из российского клуба въезжать в Польшу. Исключением стали только те, у кого были паспорта европейских государств. Свои действия власти объяснили необходимостью поддерживать общественный порядок и безопасность государства. Предводитель "Ночных волков" Александр Залдостанов, также известный как Хирург, заявил, что все попытки помешать мотопробегу бессмысленны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере