Тема:

Жанна Фриске 1 месяц назад

Миллионное наследство Жанны Фриске достанется ее сыну

Малолетний сын покойной певицы Жанны Фриске получил миллионное наследство матери. Маленькому Платону досталась часть московской квартиры певицы и половина ее загородного дома.

Как передает сайт "Комсомольская правда", наследство Платона только за счет недвижимости составляет до 27,5 миллиона рублей. Адвокат семьи Фриске Геннадий Ращевский рассказал, что гражданский муж Жанны Дмитрий Шепелев не может претендовать на наследство, хотя и является официальным опекуном ее сына.

"Пока идут суды, никто к деньгам Платона не прикоснется. Дмитрий Шепелев не был мужем Жанны, поэтому претендовать на наследство не может. Но он называет себя отцом Платона, чтобы распоряжаться его деньгами. Мы же в суде оспариваем его отцовство", – рассказал адвокат.

Семья Фриске до сих пор выясняет, куда делись деньги со счетов певицы, и что стало со средствами, собранными на ее лечение. Отец Жанны рассказал, что родные уже вступили в права наследования. Он добавил, что поначалу думал отдать Шепелеву подмосковный дом, построенный на деньги дочери. "Мы с женой хотели отдать ему дом. А потом я подумал: "За что ему такие блага? За то, что он так себя ведет?" Поэтому все, что было у Жанны, мы отдадим Платошке", – заключил отец артистки.

Жанна Фриске скончалась в июле 2015 года в результате онкологического заболевания. Певица лечилась от рака за рубежом, деньги на ее лечение собирали ее коллеги по сцене и поклонники. При помощи Русфонда было собрано почти 70 миллионов рублей. Часть денег пошла на медицинские расходы, еще часть по договоренности с семьей певицы передали на лечение онкобольных детей. Куда делись еще 20 с лишним миллионов, выясняет следствие. Родственники Фриске считают, что деньгами завладел Шепелев, тот, в свою очередь, отрицает все обвинения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере