Взрывом в девятиэтажке под Саратовом разрушило две квартиры

Взрывом в девятиэтажке под Саратовом разрушило две квартиры

В городе Балаково Саратовской области взорвался бытовой газ, начался пожар. Взрывом разрушены две квартиры, передает РИА Новости.

Как сообщил зампредседателя правительства области Александр Буренин, хлопок газа произошел в квартире на четвертом этаже в доме по улице Шевченко. Затем пожар распространился на пятый этаж.

В настоящий момент возгорание ликвидировано. Один человек погиб, шесть человек обратились за помощью к медикам на месте. Госпитализирована женщина с ребенком, уточнили в минздраве.

Всего из горящего дома эвакуированы 42 человека, в том числе 10 детей. Всех разместили в центре временного размещения. Предварительная версия происшествия — взрыв бытового газа. В результате — две квартиры разрушены.

Эксперты выясняют, какие повреждения получили остальные жилые помещения здания, сообщил Буренин. Начата доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

На месте взрыва находятся местные власти. Работают все необходимые оперативно-спасательные службы. "Началось изучение причин и последствий взрыва", — отметил Буренин.

 

Сегодня