Убийство семьи Гошта: четвертый подозреваемый пытался сбежать в Афганистан

Трем подозреваемым в убийстве бывшего начальника сызраньской полиции предъявлено обвинение. Четвертого — задержали в московском аэропорту "Домодедово". Это Махмадали Ахмадов. От российского правосудия он пытался бежать сначала в Таджикистан, а затем попытался преодолеть и таджико-афганскую границу.

Троим подозреваемым — Исламу Бабаеву, Орхану Зохрабову и Роману Фаталиеву – 4 мая 2016 года предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство малолетней и разбое, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Убийство семьи полицейского злоумышленники совершили 24 апреля. Троих участников банды задержали ночью 1 мая. Оперативники вышли на след предполагаемых убийц, когда те попытались снять деньги с украденной в доме Гоштов банковской карточки.

Как выяснилось потом, в момент убийства они находились под действием наркотиков. Подозреваемые забили членов семьи полицейского битами и деревянными кольями. Преступники рассчитывали на быстрое обогащение. Однако их добычей стала лишь борсетка с 5 тысячами рублей и удостоверение полицейского.

Украденное из дома Гошта злоумышленники зарыли в лесополосе рядом с дорогой на село Ивашевка, где находится дом убитого полицейского.

Жертвами преступников стали двое мужчин и четыре женщины. Семилетней девочке Софье удалось выжить. С черепно-мозговой травмой она находится в реанимации.

Сегодня