Убийство под наркотиками: четвертый обвиняемый даст показания на месте бойни

Убийство под наркотиками: четвертый обвиняемый даст показания на месте бойни

В Москве задержали четвертого подозреваемого в жестоком убийстве семьи полицейского в Самарской области. Предполагаемый преступник прилетел на самолете из Таджикистана, наручники на него надели прямо в Домодедово. А уже через несколько часов доставили в Сызрань. Следователи предъявили официальные обвинения троим фигурантам этого дела, задержанным ранее.

К отделу полиции в Сызрани четвертого и главного подозреваемого в убийстве Андрея Гошта Махмадали Ахмадова привезли на микроавтобусе. На руках у подозреваемого наручники, на голове — черная шапка.

- Махмадали а зачем вы убили Андрея Гошта и его семью? Какой был мотив? Вы убивали из-за денег или по другой причине?

- Я не убивал никого.

В кабинете мужчину ждет следователь — допрашивать подозреваемого начнут сегодня же.

Показания Ахмадова крайне важны. Они помогут точно установить мотив, который толкнул вероятных убийц на столь кровавую расправу. Ведь, по версии следствия, именно Ахмадов являлся организатором убийства, именно он привел в дом Гоштов остальных подозреваемых.

От полицейских Ахмадов почти две недели скрывался за границей. Задержали его в московском аэропорту "Домодедово". Туда Ахмадов прилетел из Душанбе. Возможно, так хотел запутать следователей. Ведь вероятный убийца был объявлен в международный розыск, искали его именно за рубежом. Не вышло — в зоне прилета Ахмадова встретили полицейские. Выйти на его след помогли зарубежные коллеги.

"Накануне сотрудники МВД Республики Таджикистан установились, что разыскиваемый намерен вылететь из республики", — пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В своей короткой реплике Ахмадов заявил — виновным себя не считает. А вот трое его сообщников уже дали признательные показания. Поговорить с ними удалось автору программы "Честный детектив" Эдуарду Петрову.

Молодые люди признались, что в дом Гошта шли с одной лишь целью — грабить. Рассчитывали, что в коттедже будет только пожилая пара — родители бывшего начальника полиции Сызрани. Но на выходные попариться в бане приехал сын-полицейский со своей семьей. О том, как забивали битами и арматурой спящих людей, подозреваемые рассказали спокойно, без эмоций. Жестокую расправу называли — ошибкой.

"Заходили грабить, а вышло, что убивали людей", — рассказал обвиняемый Роман Фаталиев.

- А как так получилось?

"Получилось. Думали, два человека, а было больше. Из-за страха пришлось убивать. Всех", — признается Фаталиев.

"Размахивались, били битой", — рассказывает еще один обвиняемый Охран Зохрабов.

- Жуткое было зрелище?

- Как понять? – уточняет обвиняемый.

- Страшное было зрелище, спрашиваю?

- Да.

- А зачем было убивать людей?

- Без понятия.

В доме убийцы искали деньги. Следователи нашли открытый пустой сейф и перевернутые вещи. Добычей стали 906 рублей, мобильные телефоны, банковские карты, служебное удостоверение Андрея Гошта.

- Искали что?

"Искали деньги", — отвечает Роман Фаталиев.

- Нашли?

- Нет.

- Борсетку кто взял?

"Борсетку я взял. В борсетке — удостоверение и документы, права, больше ничего не было.

- 900 рублей?

- Да, и все.

Троих подозреваемых по очереди отвозили на место преступления. В автобусе Ислам Бабаев подробно поведал следователям, как вместе с сообщниками расправились с Гоштами.

Некоторые детали расправы озвучили в полиции на специально собранном брифинге в Самаре. Согласно результатам медицинской экспертизы, во время убийства подозреваемые находились в состоянии наркотического опьянения. Версия, по которой Гошта убивали рабочие, строившие ему дом, не подтвердилась. Бывший начальник сызранской полиции и подозреваемые знакомы не были.

"Это не ремонтная бригада, к ремонту они никакого отношения не имеют, — констатирует начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников. — Это лица, проживающие на территории Сызрани с 2013-2014 года. Они хорошо знающие обстановку".

Не исключено, что уже в ближайшие часы появятся новые подробности о причинах жуткого убийства. Махмадали Ахмадова отвезут на место происшествия, там он будет давать показания.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере