Исполнительница хита про "лабутены": не жалею, что покинула "Ленинград"

фото: instagram.com

Бывшая вокалистка группы "Ленинград" Алиса Вокс не жалеет, что ушла из коллектива и начала сольную карьеру. В конце июня выйдет первый самостоятельный альбом артистки, а она тем временем уже планирует работу над вторым.

По словам Вокс, она счастлива была отправиться "в свободный полет". "Никаких обид я не держу. И сожалений, что я покинула "Ленинград", у меня точно нет. Этот период закончился, спасибо ему, но пора идти дальше", – приводит слова певицы сайт "Комсомольская правда".

Артистка назвала "Ленинград" "театром", где приходилось строго выполнять требования режиссера – лидера группы Сергея Шнурова. "Мне приходилось существовать в той стилистике, в которой было приказано. Я не могла сама выбирать, что я хочу петь и делать, а что не хочу, – отметила Вокс. – Настоящая Алиса появляется только сейчас. И я хочу, чтобы слушатели максимально абстрагировались от всего, что было раньше".

Певица также опровергла слухи о том, что Шнуров скупился на гонорары для музыкантов. "Шнуров очень щедрый человек. Он всегда платил и мне и музыкантам хорошие деньги", – сказала она.

Алиса Вокс покинула группу "Ленинград" после выхода клипа на песню "Экспонат". И сама композиция, и музыкальное видео имели оглушительный успех. Ролик только на YouTube набрал почти 70 миллионов просмотров. Вокс отметила, что невероятная популярность песни про "лабутены" стала сюрпризом для нее и для всех музыкантов.

Как рассказал ранее директор "Ленинграда", прав на исполнение этого хита у Вокс нет. Впрочем, артистку, похоже, это не расстраивает. Первый сольный альбом Алисы Вокс выйдет 30 апреля и будет состоять из кавер-версий песен, написанных украинским музыкантом Андреем Кузьменко (возглавлял группу "Скрябин"). В феврале прошлого года Кузьменко разбился в автомобильной аварии под Днепропетровском.

Сегодня