Тренер российских бобслеисток уехал в Польшу от безденежья

http://eurosport.com/

Старший тренер женской сборной России по бобслею Янис Мининс покинул свой пост. Специалист из Латвии объяснил свое решение тем, что национальная федерация до сих пор не решила вопрос с финансированием тренерского штаба как женской, так и мужской команд.

Мининс сообщил журналистам, что оставил пост тренера в России и теперь будет работать в Польше: "Предложение возглавить сборную Польши я получил в конце апреля. Мне пришлось принять это решение, потому я сидел без денег, мне нужно было как-то выживать".

По словам экс-наставника россиянок, федерации других стран были в курсе ситуации: "И я выставил свою кандидатуру на тренерский рынок. Я не хотел уходить из сборной России. Наш тренерский штаб очень хорошо сработался, у российских спортсменок большой потенциал. Но обстоятельства оказались сильнее".

"Я должен был работать до самых Олимпийских игр в Пхенчхане. Да, контракт должен был ежегодно подтверждаться, но все шло хорошо. И я до последнего надеялся на решающий разговор с руководителями федерации. Надеялся, что нам предложат стабильный, надежный вариант с контрактом", — заключил латвиец.

Сегодня