В Туле дан старт строительству суворовского училища

ГТРК "Тула"

Сегодня министр обороны России Сергей Шойгу дал старт строительству комплекса нового Тульского суворовского военного училища. Вместе с главой региона Алексеем Дюминым и тульским суворовцем 1940-х Львом Бемберековым, он заложил памятный камень.

Как было отмечено, это стало первым шагом к возрождению тульского суворовского училища, чья история началась в 1944 году и выпускниками которого стали почти тысяча воспитанников. Инициатива продолжить историю и построить целый комплекс зданий суворовского училища принадлежит Алексею Дюмину. При поддержке президента страны Владимира Путина в регионе будут продолжены славные традиции суворовского братства.

«В настоящее время в Тульской области активно развивается система военно-научного образования. Создаются научно-производственные роты на базе крупнейших оборонных предприятий. Планируется открыть военную кафедру в Тульском государственном университете. Хочу поздравить всех с наступающим праздником победы в Великой Отечественной войне и пожелать здоровья, счастья и мирного неба. Уверен, что тульские суворовцы в скором времени станут достойными защитниками Отечества и их имена вновь гордо зазвучат по всей стране», — сказал министр обороны России Сергей Шойгу, обращаясь к участникам торжественной церемонии.

В свою очередь временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин отметил:  «Пройдёт совсем немного времени, и новое поколение тульских суворовцев присягнёт на верность Отчизне. Встанут в строй защитников России офицеры двадцать первого века. Уверен, что возрождение суворовского училища послужит укреплению ратных традиций тульской земли и обороноспособности нашей Родины». 

Сегодня