Сергей Шойгу остался доволен итогами рабочего визита в Тулу

Довольно насыщенная оказалась рабочая поездка в Тулу у министра обороны. В первую очередь, по прилёту Сергей Шойгу вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области Алексеем Дюминым возложили венки к мемориалу защитникам города во время Великой Отечественной войны.

Мероприятие было недолгим, главу военного ведомства уже ждали на торжественной закладке первого камня в основании нового Суворовского училища. В шестидесятые годы училище закрыли. Но теперь, по инициативе Алексея Дюмина, при поддержке жителей города и президента России, решили восстановить военные традиции Тулы. Строительные работы уже идут полным ходом. В планах возвести с нуля учебные, жилые и административные корпуса. Создать всю инфраструктуру, чтобы более полутысячи суворовцев начали учебу уже первого сентября этого года.

После праздничных мероприятий Сергей Шойгу отправился на предприятие КБ приборостроения, чтобы проверить, как выполняется гособоронзаказ. На заводе для армии создают новейшие ракетно-зенитные комплексы "Панцирь", а также бронетанковую технику.

Министру обороны показали сегодня и самые современные секретнее разработки конструкторского бюро. Журналистов в эти цеха по понятным причинам не пустили. Но по реакции Сергея Шойгу стало понятно, что его много заинтересовало из того над чем сейчас работают инженеры.

Сегодня