Метрополитен Нью-Йорка готовится к химической атаке

В метрополитене Нью-Йорка началось проведение эксперимента, цель которого – выявление особенностей распространения газообразных веществ в условиях замкнутого пространства под землей.

Задачей исследования является получение данных о поведении летучих веществ в случае их злонамеренного распыления, передает ТАСС. Тесты, запланированные период с 9 по 13 мая, предусматривают выпуск не обладающего запахом нетоксичного инертного газа в систему подземного сообщения и сбор проб в различных точках этой системы.

Сначала испытания будут проводиться на наиболее нагруженных станциях нью-йоркской подземки — Центральный вокзал, Таймс-сквер и Пенн-стейшн, до пятницы зону эксперимента намечено расширить еще на 55 станций. Забор проб воздуха будут проводить сотрудники в броской униформе оранжевого цвета, зоны их работы будут маркированы специальной лентой.

Ранее аналогичные эксперименты проводились в Вашингтоне и Бостоне. Работы проводятся в рамках программы, направленной на разработку методов защиты объектов транспортной системы США на случай терактов с использованием химического или биологического оружия или техногенной катастрофы, сопровождающейся выбросом отравляющих веществ.

Сегодня