Тема:

Лесные пожары 15 суток назад

Огонь перекинулся с сухой травы на жилые дома в Приамурье

Огонь с загоревшейся травы в Зейском районе Амурской области перекинулся на жилые дома. Как сообщили в региональном управлении МЧС, горит село Заречная Слобода.

"В результате порывов ветра до 10 метров в секунду пал перешел на два жилых дома по улице Лесная и улице Набережная и базу приема металла. Существует угроза дальнейшего распространения огня на жилые дома", — цитирует РИА Новости представителя МЧС.

На место пожара выехали губернатор Амурской области Александр Козлов, начальник ГУ МЧС России по Амурской области Матвей Гибадуллин.

Всего в тушении задействованы боевые расчеты 10 и 55 пожарно-спасательных частей города Зеи, поселка Тыгда Магдагачинского района и местное население. Работа пожарных осложняется погодными условиями: в регионе наблюдается сильный порывистый ветер.

По предварительной информации, причиной возгорания стал поджог.

По оперативным данным, на утро 10 мая на территории Амурской области действуют 25 природных пожаров на общей площади почти в 20 тысяч гектаров, из них 4 удалось локализовать. На территории области зарегистрировано более 300 термоточек. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации, спасатели перешли на усиленный режим работы.

Сегодня