Тема:

День Победы 28 месяцев назад

Песков: не стоит делать выводов из того, что Путин не упомянул союзников

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не делать смысловых и концептуальных выводов из того, что во время выступления на Параде Победы Владимир Путин не упомянул союзников в борьбе с нацизмом.

"Во-первых, выступление на параде ограничено по времени, во-вторых, в прошлом году, когда было много зарубежных гостей и когда было юбилейное мероприятие, об этом говорилось много, в этом году просто были сделаны другие акценты", — пояснил Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, передает РИА Новости.

Представитель Кремля также разъяснил причину, по которой Путин не поздравил с Днем Победы руководителей Украины и Грузии.

"Вы знаете, что отсутствует на должном уровне, а в случае с Грузией вообще отсутствует какой-либо диалог между руководством России и руководством этих стран", — отметил Песков. При этом он напомнил, что президент России поздравил с 9 мая близкие и дружественные россиянам народы этих двух стран, сообщает ТАСС.

Выступая на Параде Победы в Москве, Владимир Путин заявил, что Великая Отечественная война стала целой эпохой для нашей страны, а в подвигах фронтовиков и тружеников тыла проявилась истинная и жизненная сила людей.

"Наши отцы и деды одолели мощного беспощадного врага, перед которым спасовали, отступили многие страны. Именно советский народ принес свободу другим людям. И именно от нашего солдата нацисты и их пособники получили полное возмездие за миллионы жертв, за все изуверства и бесчинства на нашей земле", — подчеркнул он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере