Тема:

День Победы 28 месяцев назад

Сотни тысяч на Аллее Славы: в День Победы Одесса показала, что еще жива. Фото

infocenter-odessa.com

Несмотря на то, что в некоторых городах Украины празднование Дня Победы не обошлось без провокаций националистов, а также угроз, которые поступали накануне 9 мая от радикальных экстремистов, в Одессе в этот день сотни тысяч людей пришли с георгиевскими ленточками и портретами воевавших предков на Аллею Славы.

Как пишет одесский новостной портал "Информационный Центр", это был самый многочисленный День Победы с 2014 года.

И это – несмотря на то, что власти вместе с националистами предприняли все меры, чтобы на День Победы никто не пришел – в частности, угрожали расправой всем, кто выйдет на акцию "Бессмертный полк", отмечает издание.

Тем не менее, море людей, желающих почтить память героев, не иссякало до самого вечера: люди шли и шли, чтобы возложить цветы к мемориалу погибшим в годы Великой Отечественной войны.

"Одесса показала, что она еще жива, что она помнит 2 мая, сочувствует Донбассу и чтит настоящих героев, которые некогда спасли нашу большую страну и весь мир от черного зверя фашизма", — пишет одесский новостной интернет-портал и публикует фоторепортаж о том, как отметили в Городе-герое 71-ю годовщину Великой Победы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере