Тема:

День Победы 29 месяцев назад

В Лондоне в "Бессмертном полку" вместе с русскими прошли англичане

ntv.ru

По столице Великобритании впервые 9 мая прошел "Бессмертный полк". Власти Лондона ожидали, что в шествии примет участие не более 500 человек, однако их собралось около двух тысяч.

Причем, в одной колонне с выходцами из России и других стран бывшего СССР – теми, кого здесь называют общим словом "Russians", шли и коренные англичане.

В основном, это, конечно, те, кто породнился с Россией. Они несли как портреты своих воевавших на фронтах Второй мировой войны родственников, так и предков своих русских жен.

Собрались люди 9 мая на Трафальгарской площади , а затем осторожно, обходя машины, "Бессмертный полк" прошел мимо резиденции премьер-министра, почетного караула гвардейцев, зданий нескольких министерств к британскому парламенту, сообщает сайт НТВ.Ru.

Красные автобусы съезжали со своей полосы, боясь задеть толпу на тротуаре, а водители машин сигналили и махали руками участникам шествия. Ведь хоть почти все подписи и были на кириллице, лондонцы и туристы, ставшие свидетелями этого шествия, точно понимали, кому оно посвящено.

У памятника Кенотаф (символического пустого надгробия не вернувшимся с войны) скандировали: "Спасибо", адресуя эту благодарность союзникам. А затем у резиденции премьер-министра кто-то запел знаменитую "Катюшу".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере