Госдеп объяснил техническим сбоем удаление с сайта видео с Псаки

С сайта Госдепартамента США исчезли комментарии Джен Псаки относительно переговоров по иранской ядерной программе. В Госдепе объявили, что проверяют информацию об исчезновении видео.

"На данном этапе мы считаем, что это технический сбой, но мы проверяем дополнительно, поскольку обязались это сделать", — цитирует РИА Новости представителя Госдепартамента Элизабет Трюдо.

Трюдо также сообщило, что сейчас все видеоматериалы восстановлены: они есть и на сайте, и на официальном канале в YouTube.

Речь шла о том, что Госдеп дезинформировал журналистов относительно секретных переговоров с Ираном. Сначала утверждалось, что никаких переговоров не ведется, однако потом факт обсуждения этой темы в Госдепартаменте признали. Джен Псаки на это заметила, что "бывает, что дипломатии нужна приватность, чтобы добиться прогресса".

Шестерке международных посредников удалось договориться с Ираном по ядерной программе в июле прошлого года. Ирану было обещано снятие санкций в ответ на гарантии мирного характера ядерной программы. Согласно финальному соглашению, через 10 лет с Ирана будут сняты все экономические санкции при условии, что будут выполняться венские договоренности.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере