От Распутина до Путина: старейшая женщина планеты живет под Астраханью

rg.ru

Старейшей жительницей планеты признана Танзиля Бисембеева — жительница села Исламгазы, что в Астраханской области. В марте 2016 года ей исполнилось 120 лет. И этот рекорд зафиксирован официально, сообщает "РГ".

Бабушка Танзиля живет в поселке Исламгазы всю жизнь. Появилась она на свет в позапрошлом веке — в 1896 году в еще царской России. Она пережила революцию, Великую Отечественную войну, смену режимов, вождей, распад СССР, дефолты и кризисы.

"За свою жизнь мама многое повидала, ведь прожила от Распутина до Путина. Она трудилась всю жизнь: то в поле, то на бахче", — говорит сын долгожительницы Шинтас Бисембеев.

Непростой была и ее личная жизнь – первый ребенок умер в младенчестве, а первого мужа убили на фронтах Великой Отечественной войны.

Но после войны она – в 49 лет – вновь вышла замуж и в 53 года родила одного сына, через год — второго, а в 57 лет – третьего.

Сейчас бабушка Танзиля окружена заботой любящих сыновей, у нее десять внуков, 24 правнука и два праправнука, с младшим из которых у нее разница 119 лет. Живет же она, по казахской традиции, в семье младшего сына.

Сегодня