Студенческий спорт: в Тюмени начались соревнования учащейся молодежи

В Тюмени начался турнир Ассоциации студенческих спортивных клубов Уральского федерального округа. Юноши и девушки борются за победу в соревнованиях по мини-футболу, волейболу, настольному теннису и шахматам. Лучшие потом отправятся в Москву.

Каждый, кто оказался в этом зале, уже победитель. Соревнования в Тюмени для ребят третьи в рамках чемпионата, который проводит ассоциация студенческих спортивных клубов России. Уже несколько лет ассоциация, организуя такие мероприятия, помогает студентам, которые еще вчера занимались спортом только на уроках физкультуры, почувствовать себя настоящими профессионалами и сделать спорт неотъемлемой частью своей жизни. В состязаниях принимают участие только любители.

"Я со школы играю, мне нравится, и в универе продолжаю играть. Предложили поиграть на АССК, мы согласились, собрали ребят. Будем выигрывать, стараться", — рассказывают Александр Комиссаров и Роман Куприянов, участники соревнований, г. Ханты- Мансийск.

В случае победы Саша и Рома поедут на заключительный этап чемпионата в Москву. Финалисты в соревнованиях по шахматам в Севастополь, а футболисты в Казань. Еще одна дисциплина, в которой будут проходить соревнования, это настольный теннис.

Организаторы специально выбрали для чемпионата такие виды спорта, которые популярны и доступны каждому.

"На сегодняшний день это, возможно, наши будущие и потенциальные команды, которые будут выступать на более высших соревнованиях, которые предусмотрены другими организациями, популяризирующие высший спорт. Но мы, как АССК России, развиваем массовый студенческий спорт и даем ребятам возможность раскрыть свой внутренний потенциал. К нам приходят ребята, которые ранее не занимались спортом", — рассказывает Игорь Мирошниченко, сопредседатель ассоциации студенческих спортивных клубов России.

По правилам чемпионата перед соревнованиями ребята сдают студенческие нормативы, это почти то же самое, что ГТО, только для студентов. Ребята, показавшие лучшие результаты, получат специальные отличительные значки. Организаторы чемпионата говорят, что сейчас среди студентов носить такой — считается престижным.

Сегодня