Песков: оторванная ручка "Патриота" вернулась на место

История с УАЗ-"Патриот" относится к курьезам и не может служить основанием для заключения о качестве машины. Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель российского президента Дмитрий Песков.

"Конечно, эта история не имеет никакого отношения к качеству машины, не может служить каким-то основанием для заключения о качестве машины, поэтому давайте с юмором и доброжелательностью относиться к подобным курьезам", — цитирует ТАСС Пескова.

Пресс-секретарь призвал не перебарщивать с реакцией и не ожидать выговоров. Песков также добавил, что ручку уже вернули на место.

Накануне в ходе осмотра новой армейской техники "Бочаров ручей" президенту России Владимиру Путину показали новый УАЗ-"Патриот", на который устанавливаются различные крепления, в том числе для установки 12-миллиметрового пулемета, станкового автоматического гранатомета (АГС). Однако при осмотре автомобиля произошел небольшой инцидент: президент не смог открыть дверь УАЗа, а поспешивший на помощь начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны Александр Шевченко вырвал ручку с корнем.

Сегодня