80 процентов британцев готовы переехать в Россию

Russian Look

За бесплатный участок земли на Дальнем Востоке в России готовы переехать 78 процентов британцев. Сенсационный опрос более 22 тысяч жителей Соединенного Королевства провела газета Daily Express.

При этом некоторые респонденты весьма своеобразно прокомментировали свои желания, сообщает ТАСС.

"Теперь Владимир Путин нравится мне даже больше. Будь я на 30 лет моложе, я был бы уже на пути туда", — заметил один из участников опроса.

"В этом есть определенная романтика. Идея возвращения к природе в столь отдаленном районе", — ищет романтику в бесплатном гектаре на Дальнем Востоке другой участник опроса.

Впрочем, некоторые респонденты связывают переезд с внутриевропейскими проблемами. В частности, некоторые британцы замечают, что если по итогам июньского референдума о членстве Соединенного Королевства в Евросоюзе Лондон останется в ЕС, то количество желающих перебраться в Россию от этого лишь увеличится.

Закон о бесплатном дальневосточном гектаре президент России Владимир Путин подписал 2 мая 2016 года. Бесплатный гектар можно уже получить с 1 июня. Правда, пока в ограниченном числе районов. С 1 октября 2016 года закон заработает на территории всего Дальневосточного федерального округа, но только для жителей региона. Действие закона будет распространено на всех россиян с 1 февраля 2017 года. Кстати, запрос на получение бесплатной земли можно сделать и по Интернету.

Участки в безвозмездное пользование сроком на 5 лет предоставляются только один раз. Кроме того, эти участки необходимо обрабатывать. Например, на ней можно построить дом, вести сельское хозяйство, заниматься предпринимательством. Через пять лет, если земля будет освоена, ее можно будет арендовать или получить в собственность. Но если земля не будет использоваться, ее изымут.

Сегодня