"Евровидение"-2017 6 лет назад

Киркоров рассказал, как напутствует Лазарева перед выходом на сцену

Совсем немного остается до финала главного международного песенного конкурса — "Евровидения". Вечером 14 мая на сцене Globen Arena в Стокгольме выступят 26 участников. Нашу страну представляет Сергей Лазарев. Певец считается фаворитом конкурса.

Совсем немного остается до финала главного международного песенного конкурса — "Евровидения". Вечером 14 мая на сцене Globen Arena в Стокгольме выступят 26 участников. Нашу страну представляет Сергей Лазарев. Певец считается фаворитом конкурса. Его песня You are the only one вовсю бьет рекорды по просмотрам, а номер признан одним из самых эффектных в истории "Евровидения". Композитор и сопродюсер номера Сергея Лазарева — Филипп Киркоров. О своих впечатлениях и ожиданиях от конкурса он рассказал в интервью "Вестям в субботу".

- Филипп, в Стокгольме — невероятное напряжение. Вы это чувствуете?

- Не то слово! Но мы уже за эти две недели все отдали всем: и журналистам, и корреспондентам, и зрителям.

- На последний рывок хватит сил?

- Сергей – в полной боевой готовности. А я и вся команда немножко подустали, потому что это большое напряжение и колоссальная ответственность за страну, за друзей, за тех, кто верит. Мы очень надеемся, что все ожидания оправдаются. Но при любом раскладе, как бы ни завершился этот конкурс, я хочу поблагодарить всех, кто все это время был с нами, кто с первой секунды доверил нам. Это телеканал "Россия 1", наши поклонники, друзья, семья Сережи, его мама. Она нам подарила такого потрясающего артиста! Хочу поблагодарить, конечно, музыку, потому что мы все делаем во имя музыки, во имя зрителей, чтобы им было весело, чтобы им было хорошо.

- Очень много пожеланий привезти "Евровидение" в Россию. Все сейчас об этом говорят. В Швеции, кстати, говорят очень много об этом. Привезем "Евровидение" в Россию?

- Я думаю, что на полуфинале вы видели, что за страну не было стыдно. И Сережа достойно представил Россию. Мы сделали все возможное за это короткое время, чтобы выглядеть на уровне. И мы выглядели на уровне. Думаю, никто не скажет, что это было плохо.

- Мы уже как-то свыклись с тем, что букмекеры ставят Россию на первое место. Могут быть неожиданности, на ваш взгляд?

- Конкурс "Евровидение" – очень неожиданный. Например, присутствие Австралии в этом году и прошлом — это новая краска. "Евровидение" любит новое, неожиданное. Кореянка, которая представляет Австралию, — это очень экзотический ход. Он может произвести впечатление, тем более она — очень хорошая певица. Это, пожалуй, моя единственная тревога сегодня как продюсера, как человека, который 20 лет занимается этим конкурсом. Все остальное уже как-то неважно.

- В последние часы перед финалом растет политическое напряжение вокруг конкурса.

- Я это ощущаю.

- Глава руководства украинского телеканала вещателей "Евровидения" в достаточно странных формулировках пишет, что если победит певец Лазарев, то украинский канал не будет принимать участие в конкурсе в следующем году, если "Евровидение" поедет в Россию. Насколько корректно позволять себе такие заявления накануне финала?

- Я официальных коммюнике и нот не читал на этот счет.

- Это пост в Facebook (запрещена в РФ).

- Пусть это пост останется на совести человека, который это написал. Я знаю, что на Украине есть очень много тех, кто любит "Евровидение" и ждет его. Не думаю, что подобные позы на руку Украине, потому что это уже начинает вызывать раздражение.

- В Европе тоже.

- Это просто, на мой взгляд, не очень умное и правильное заявление.

- Мы не раз видели, как Сергей отправляется на репетицию, как его провожают, как вы ему говорите слова напутствия. Скоро – самый главный момент, самый драматичный. Что вы ему скажете за секунду до его выхода на сцену?

- С Богом.

Развязка самого главного песенного конкурса Европы состоится 14 мая. Прямую трансляцию этого масштабного и захватывающего зрелища будут вести канал "Россия 1" и сайт Вести.Ru. Начало — в 21:30.