Тема:

Конфликт в Сирии 1 сутки назад

Сирия: террористам пришло подкрепление из Турции

В ночь на субботу два отряда боевиков-исламистов численностью около 400 человек проникли на север Сирии с территории Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на курдское информационное агентство "Анха".

Террористы шли через КПП Баб эль-Салами к северу от Алеппо со стороны турецкого города Килис. Журналисты отмечают, что этот КПП контролирует турецкая армия, которая никак не воспрепятствовала проходу экстремистов.

Местность вокруг Алеппо и сам город остаются зонами крайней напряженности, несмотря на объявленное перемирие. Более того, в районе Азаз турки обстреливают позиции курдов – в субботу в результате минометного обстрела три человека погибли и еще десять получили ранения. Всего с 23 апреля погибли около 140 человек.

Тем временем, правительственные войска Сирии вновь заняли позиции близ Пальмиры, за которые вели бой с террористами группировки ИГИЛ (запрещена в РФ). Нападение на армейские укрепления произошло в горах, в районе, подконтрольном сирийской армии. Во время боя было уничтожено большое число террористов. Потери со стороны армии Сирии составили 4 человека.

Сегодня