Тема:

"Евровидение"-2017 13 месяцев назад

Украина может отдать "Евровидение" другой стране

EPA

Глава украинского минфина Александр Данилюк намерен "трезво оценить" стоимость проведения конкурса "Евровидение" в 2017 году на Украине. Чиновник напомнил о возможности передачи права проведения того конкурса другой стране, сообщает ТАСС.

В своей колонке на страницах издания "Украинская правда" он отметил, что вынужден думать о бюджете. Министр призвал трезво оценить возможности и выгоды "Евровидения" и напомнил, что проект должен быть финансово обоснованным. По его словам, 1 миллиард гривен (40 миллионов долларов) — это огромная сумма.

Известно, что Швеции проведение "Евровидения" обошлось именно в эту сумму. Данилюк при этом напомнил о возможности отказаться от принятия "Евровидения". Министр подчеркнул, что уже пять раз были переданы права на проведение конкурса. Он привел в пример Францию, которая в 1960 году передала проведение конкурса Великобритании.

14 мая в столице Швеции прошел финал "Евровидения". Украинская исполнительница Джамала заняла первое место с песней "1944", второе — певица из Австралии Дэми Им, третье место досталось Сергею Лазареву, представлявший Россию с песней You're the only one.

Сегодня