Тема:

Допинг-скандалы 2 часа назад

Шамиль Тарпищев: у Марии Шараповой реально плохая ситуация

Юрий Смитюк/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев сообщил журналистам, что Мария Шарапова, возможно, не сможет вернуться в большой теннис и вынуждена будет завершить карьеру. Ее положение после скандального анализа на допинг, обнаружившего мельдоний, чиновник назвал "реально плохим".

Как уже сообщали Вести.Ru, победительница пяти турниров "Большого шлема" Шарапова 7 марта на специально организованной пресс-конференции заявила, что получила уведомление о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, найдены следы мельдония. Российская теннисистка была временно отстранена от участия во всех турнирах с 12 марта.

Отвечая на вопрос журналистов о возможном выступлении россиянки на турнирах в ближайшее время, Тарпищев сказал: "Это очень сомнительно. У нее крайне плохая ситуация. Реально".

Накануне прошло сообщение, что россиянка посетит слушания Международной федерации тенниса по делу об употреблении мельдония. Ранее в СМИ появилась информация, что слушания пройдут 18 мая в Лондоне.

"Этого не было и не будет [в ближайшее время, — прим. ред.]. Это "утка" какая-то, — цитирует РИА Новости Тарпищева в ответ на вопрос, состоялись ли слушания по делу Шараповой. – Раньше июня ждать не стоит. Пока нет решения, мы не можем обсуждать этот вопрос как члены Международного олимпийского комитета".

Сегодня