Успех года: "Экипаж" увидели пять миллионов зрителей

Успех года: "Экипаж" увидели пять миллионов зрителей

Российский фильм "Экипаж" посмотрели уже пять миллионов зрителей. Картина Николая Лебедева шестую неделю держится в прокате в пятерке лидеров по кассовым сборам, опережая многие голливудские премьеры.

Только в первый уик-энд фильм собрал около полумиллиона рублей, сейчас — это уже полтора миллиарда. Есть все шансы, что он сохранит свои позиции и на следующей неделе.

"Экипаж" преодолевает отметку в пять миллионов зрителей и приближается к сборам в полтора миллиарда рублей. Это точно самый кассовый российский фильм в 2016 году. Это один из лучших российских стартов за всю историю. И вне всяких сомнений, эта картина войдет в десятку самых кассовых фильмов по итогам года вообще", — констатировал в эфире телеканала "Россия 24" автор и ведущий программы "Индустрия кино" Иван Кудрявцев.

За всю историю российского кино только нескольким картинам удавалось собрать больше миллиарда рублей: это "Экипаж", "Вий", "Сталинград", "Ирония судьбы. Прдолжение" и "Ёлки-3". Бюджет "Экипажа" — 650 миллионов рублей. Всего в нашем прокате — 49 фильмов, которые собрали более миллиарда рублей. Причем четыре из них вышли в этом году. Это "Зверополис", "Дэдпул", "Книга джунглей" и "Выживший".

Сегодня