Тема:

Евро-2016 21 месяц назад

Травма Кузьмина, конфликт с Жирковым и слабая форма Кержакова: Слуцкий принял решение о составе на Euro-2016

Нападающий Александр Кержаков, защитники Юрий Жирков и Олег Кузьмин остались без Чемпионата Европы по футболу. Такое решение принял главный тренер российской сборной Леонид Слуцкий, огласивший окончательный список из 23 футболистов, который отправятся на Евро во Францию.

Кержаков сбавил во второй половине весны и 29 мая будет задействован в Кубке Швейцарии, что мешает подготовке к Euro-2016, плюс к этому кадровых проблем на позиции форварда у Слуцкого нет.

Юрий Жирков не поедет, в первую очередь, не из-за травмы, а из-за конфликта со Слуцким, который произошел после последнего товарищеского матча против Франции, это подтвердил член комитета по этике РФС Андрей Созин.

"После матча с Францией в раздевалке Слуцкий сказал Жиркову, что тот неправильно играл. На что последовал ответ: "Не нравится? Не бери меня!" Слуцкий глаза вылупил: "Как? Ты в сборной!" Жирков снова ответил: "Я могу не играть". Как тренер должен повести себя после этого? Может быть, после игры подойти, попить кофе. Но ни тот, ни другой не подошли".

Серьезная потеря для сборной — это невозможность поездки на Евро Олега Кузьмина, вот тут у игрока казанского Рубина и сборной, действительно травма — травма коленного сустава.

"К сожалению, я так и не оправился от травмы. Как раз хотел проверить – получится, не получится. Боли остались. Придется, скорее всего, оперироваться. Ехать на чемпионат Европы на одной ноге нет смысла. Нужно отказаться. Есть Шишкин и Смольников на позицию правого защитника. Вариантов хватает. Буду болеть и переживать за ребят", — написал Кузьмин на своей страничке.

Ну, и конечно же, необычной выглядит ситуация с вызванным защитником из немецкого "Шальке" 28летнего уроженца Днепропетровска Романа Нойштедтера, ведь игрок, на которого очень серьезно рассчитывает штаб национальной сборной, ни одного матча за эту сборную пока не сыграл. Вдобавок к этому, Нойштедтер пока не имеет российского паспорта, но, по словам министра спорта Виталия Мутко, этот вопрос положительно решится в ближайшее время.

В итоге на чемпионат Европы российская сборная едет вот в таком составе: вратари – Лодыгин, Акинфеев и Гилерме, защитники — Сергей Игнашевич, братья Березуцкие, Нойштедтер, Смольников, Комбаров, Шишкин и Щенников. Полузащита — Дзагоев, Шатов, Мамаев, Глушаков, Иванов, Головин, Самедов, Денисов и Широков. Нападающие – Смолов, Дзюба и Кокорин.

24 мая национальная сборная России соберется в Москве и в этот же день отправится на учебно-тренировочный сбор в Швейцарию.

Сегодня