Шнуров ответил указом Петра I на обвинения в пропаганде алкоголизма

фото: Russian Look

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров ответил всем, кто увидел в его клипе на песню "В Питере – пить" пропаганду алкоголизма. Музыкант опубликовал в "Инстаграме" текст указа основателя Северной столицы – императора Петра I.

"Из указа Петра Первого о достоинстве гостевом, на ассамблеях быть имеющем ...Яства потребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не принять. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат: буде откажут — пить сидя. Лежащему не подносить, дабы не захлебнулся, хотя бы и просил. Захлебнувшемуся же слава, ибо сия смерть на Руси издревле почетна", – такую цитату Шнуров привел на своей странице, сопроводив ее кадром из советского фильма "Петр Первый".

Ранее сообщалось, что прокуратура начала проверку в связи с запросом депутата городского Законодательного собрания Евгения Марченко. Парламентарий попросил проверить клип "Ленинграда" на предмет пропаганды алкоголизма и хулиганства. С такой же просьбой в правоохранительные органы обратились и несколько общественных организаций Петербурга.

Видео скандально известной группы также привлекло внимание полицейских. Стражи порядка выясняли, откуда в клипе взялся автомобиль с надписью "Полиция". Впоследствии, правда, выяснилось, что все это бутафория: настоящая служебная машина в съемках не участвовала.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере