Сирийские боевики собирают отряд возле Алеппо

"Джабхат ан-Нусра" формирует рядом с Алеппо многотысячную ударную группировку для блокирования сирийской армии. Об этом прессе сообщил  начальник российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

"В районе Алеппо лидеры "Джабхат ан-Нусры" завершают формирование ударной группировки общей численностью более шести тысяч боевиков в целях блокирования правительственных войск в городе ударом с юга, а на севере стремятся перерезать коридор к г. Нуболь", — цитирует Кураленко "Интерфакс". Информация, по его словам, подтверждается данными сирийской разведки и российскими наблюдателями.

"Эти выводы и оценки подтверждаются непрекращающимися обстрелами подразделений сирийских вооруженных сил в Восточной Гуте и жилых кварталов Дамаска", — сказал он.

Российская авиация, по словам Кураленко, продолжит удары по террористической группировке "Джабхат ан-Нусра". "Мы обращаемся ко всем заинтересованным сторонам прекратить наступательные действия, обстрелы и дистанцироваться от районов, контролируемых "Джабхат ан-Нусрой", удары по которой российская авиация будет продолжать", — заявил он.

Сегодня