Зампред Заксобрания Ульяновской области попалась на взятке

фото: Russian Look

В отношении заместителя председателя Законодательного собрания Ульяновской области Алсу Балакишиевой возбуждено уголовное дело — ее подозревают в получении взятки. Дело возбуждено Следственным управлением СК РФ по Ульяновской области по части 5 статьи 290 УК РФ "Получение взятки в крупном размере". Балакишиевой грозит до 12 лет лишения свободы.

По данным следствия, в 2015-2016 годах подозреваемая получала от представителя одной из строительных организаций средства за содействие победам в конкурсах на заключение госконтрактов.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в период с 18 по 20 мая 2016 года задокументировано получение Балакишиевой от посредника 500 тысяч рублей в качестве очередного платежа за заранее оговоренные услуги. Полученные в качестве взятки денежные средства обнаружены следователями в ходе обысков по месту жительства подозреваемой, а также в кассах по продаже железнодорожных билетов и в кафе, где она рассчитывалась этими купюрами", — рассказал ТАСС старший помощник руководителя регионального Следственного управления СКР по связям со СМИ Александр Сорокин.

Следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления и выявляет аналогичные факты деятельности подозреваемой. Примечательно, что Балакишиева участвовала в праймериз "Единой России" 22 мая.

Сегодня