В Омске ищут администратора суицидальных сайтов Еву Рейх

фото: Global Look Press

Таинственную Еву Рейх ищут следователи в Омске. Скрывающаяся под этим псевдонимом женщина — администратор подталкивающих подростков к суициду сайтов.

Информация о Еве Рейх была опубликована в социальной группе "ВКонтакте" пользователем Борисом Кротом 24 мая 2016 года, сообщает ТАСС.

Омский главк Следственного комитета организовал проверку информации. Следователи намерены установить местонахождение подстрекающей подростков к самоубийствам через закрытые группы в соцсетях женщины.

Возбуждено уголовное дело по статье 110 Уголовного кодекса России ("Доведение до самоубийства").

20 мая заместитель главного редактора "Новой газеты" Сергей Соколов, курирующий тему детских суицидов, временно отстранен от должности после статьи о подстрекательстве подростковых самоубийств через закрытые группы во "ВКонтакте". В статье "Новой газеты" рассказывается история девочки, состоявшей в закрытых группах "ВК", в которых при помощи видео, картинок и текстов детей зомбируют и провоцируют на самоубийство.

Согласно публикации, с ноября 2015 по апрель 2016 года покончили с собой не менее 130 подростков, почти все они состояли в одних и тех же группах в соцсетях. Роспотребнадзор 17 мая заблокировал 8 групп, пропагандирующих суицид. С 1 ноября 2012 года было заблокировано 9357 подобных страниц.

Сегодня