Тема:

Надежда Савченко 5 суток назад

Песков: Савченко и другие задержанные украинцы не имеют отношения к минским соглашениям

Михаил Метцель/ТАСС

В Кремле подтвердили, что Москва и Киев ведут консультации о выдаче Украине других граждан, отбывающих наказание на территории РФ. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что этот процесс нельзя увязывать с минскими соглашениями.

"Эти граждане никоим образом, собственно как и Савченко, нельзя было подводить под категорию тех лиц, которые упомянуты в минских соглашениях", — сообщил представитель Кремля.

Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко, приговоренная в России к 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, ранее была помилована президентом РФ и отправлена в Киев. В тот же день в Москву прилетели россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, осужденные на Украине по обвинению в террористической деятельности и помилованные президентом Петром Порошенко

При этом многие западные политики восприняли новость об освобождении Савченко, как важную часть выполнения минских соглашений. В частности, подобные заявления прозвучали от госсекретаря США Джона Керри, генсек НАТО Йенса Столтенберга, главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере